Watt Mesin Cuci Front Loading

Mesin cuci saat ini adalah alat yang sangat dibutuhkan bagi seorang ibu rumah tangga. Terdapat dua jenis mesin cuci yaitu front loading dan top loading akan tetapi kali ini akan dibahas mengenai mesin cuci front loading. Mesin cuci berjenis ini memiliki desain yang lebih elegan ketimbang top loading. Teknologi yang jauh lebih modern membuatnya dapat mencuci lebih bersih ketimbang jenis top loading. Dengan sistem otomatis yaitu dapat mencuci sekaligus mengeringkan dapat mempermudah para ibu rumah tangga untuk melakukan pencucian baju. Pencucian pun dapat dijalankan melalui dua mode yaitu menggunakan air panas dan air dingin. Mesin cuci yang berjenis front loading juga memerlukan air yang jauh lebih sedikit sehingga sangat cocok digunakan di daerah perkotaan yang kurang akan air. Selain itu waktu mencucinya juga lebih cepat, penggunaan deterjen dan pewangi pakaian juga lebih sedikit sehingga dapat menghemat pengeluaran keluarga anda. Mesin cuci front loading sendiri memiliki watt mesin cuci yang lebih besar ketimbang top loading sehingga lebih boros listrik. Tidak hanya itu saja, mesin cuci front loading juga memiliki harga yang lebih mahal karena memiliki fungsi yang lebih baik ketimbang top loading. 

watt mesin cuci


Selain itu jika anda menggunakan mesin cuci front loading maka anda diharuskan untuk membungkukkan badan atau jongkok saat memasukkan ataupun mengeluarkan pakaian dari dalam mesin cuci tersebut. Banyak sekali merk mesin cuci front loading yang beredar di pasaran seperti LG, Samsung, dan lain sebagainya. Biasanya mesin cuci ini dapat menampung pakaian berjumlah 7 Hingga 8 Kg. Sebenarnya pemakaian daya sendiri dapat diatur tergantung pemakaian untuk mencuci dalam keadaan dingin atau hangat. Watt mesin cuci yang digunakan hanya sekitar 250 watt untuk metode air dingin sedangkan jika menggunakan metode pencucian air panas hingga mencapai 2250 watt. 

Untuk hasil cucian yang lebih maksimal pastikan anda menggunakan deterjen Rinso yang khusus untuk mesin cuci yaitu Rinso O’Matic yang diformulasikan khusus digunakan untuk mesin cuci agar pakaian yang dicuci lebih bersih ketimbang menggunakan deterjen biasa.

0 Response to "Watt Mesin Cuci Front Loading"

Posting Komentar